【イベントニュース】日本の印刷会社をスマート化せよ!フォーム工連山口氏も登壇決定:Connect Japan 2017

• 2017.9.28

日本フォーム印刷工業連合会 専務理事 山口実氏が登壇決定
「世界の印刷工場のスマート化と日本のチャンス」をテーマに多様なゲストが登壇!
EFI・PODi共催セミナー:Connect Japan 2017 近代的MISが拓く「スマート印刷ファクトリー」

一般社団法人PODi(東京都千代田区、代表理事亀井雅彦)ならびにイー・エフ・アイ株式会社(東京都品川区、代表Andy Yarrow)は、来る2017年10月24日(火)13:00より、海外で導入が進む近代的MISを中心としたスマート印刷ファクトリーを、最新の技術と実例を交えて紹介するセミナー“Connect Japan 2017”を開催します。

この度、日本フォーム印刷工業連合会 専務理事 山口 実氏のパネルディスカッションへの登壇が決定いたしました。「世界の印刷工場のスマート化と日本のチャンス」をテーマに、複雑な工程を管理するフォーム印刷、データ印刷を知り尽くした同氏が、あるべきワークフロー、検査、そしてメーカーと印刷会社の視点の違いを鋭く指摘します。

その他、同イベントでは、EFIが考える、これからのスマート工場と、それを実現するのに必須となる取り組みを、実践実例やデモンストレーションを交え、EFIアジアパシフィック代表をはじめとしたスピーカーが解説いたします。

今後、イベントニュースならびにイベントページにて、随時、登壇者決定など最新情報をお届けしてまいりますので、是非ご注目ください。

セミナー概要

名  称 EFI・PODi合同セミナー“Connect Japan 2017”
テ ー マ 近代的MISが拓く「スマート印刷ファクトリー」
主  催 イー・エフ・アイ株式会社、一般社団法人PODi
日  時 2017年10月24日(火)
セミナー:13:00~(12:30開場)
ネットワーキングパーティー:18:00~19:30
参加方法 参加費無料(事前WEB登録制)参加申込
場  所 TKPガーデンシティ竹橋
セミナー:カンフェレンスルーム10A
ネットワーキングパーティー:ホール10C
アクセス TKPガーデンシティ竹橋(東京メトロ東西線、竹橋駅1b出口徒歩1分)

1. 【展示会報告 LabelExpo2017(2) ブラッセル 9月25~28日】【UTECO+...
  2. 日本パッケージングコンテスト2017が行われ、受賞作品が発表されました。
  3. DMA&THEN視察ツアー報告会は、みなさまのおかげさまをもちまして、盛況のうちに終了いたしました。
  4. 国際委員会 北米印刷事情レポート(WhatTheyThink?)より 貴方の会社の戦略は大丈...
  5.  印刷会社は、印刷だけでは利益が出にくい状況です。
  6.  各社のバリア性のフィルムとデータをまとめてみました。ご利用ください。
  7. PODi・EFI共催イベント“Connect Japan 2017”は、みなさまのおかげさまをもちま...
  8. Food Loss 削減に包装は大きく貢献している。