【イベントニュース】日本の印刷会社をスマート化せよ!フォーム工連山口氏も登壇決定:Connect Japan 2017

• 2017.9.28

日本フォーム印刷工業連合会 専務理事 山口実氏が登壇決定
「世界の印刷工場のスマート化と日本のチャンス」をテーマに多様なゲストが登壇!
EFI・PODi共催セミナー:Connect Japan 2017 近代的MISが拓く「スマート印刷ファクトリー」

一般社団法人PODi(東京都千代田区、代表理事亀井雅彦)ならびにイー・エフ・アイ株式会社(東京都品川区、代表Andy Yarrow)は、来る2017年10月24日(火)13:00より、海外で導入が進む近代的MISを中心としたスマート印刷ファクトリーを、最新の技術と実例を交えて紹介するセミナー“Connect Japan 2017”を開催します。

この度、日本フォーム印刷工業連合会 専務理事 山口 実氏のパネルディスカッションへの登壇が決定いたしました。「世界の印刷工場のスマート化と日本のチャンス」をテーマに、複雑な工程を管理するフォーム印刷、データ印刷を知り尽くした同氏が、あるべきワークフロー、検査、そしてメーカーと印刷会社の視点の違いを鋭く指摘します。

その他、同イベントでは、EFIが考える、これからのスマート工場と、それを実現するのに必須となる取り組みを、実践実例やデモンストレーションを交え、EFIアジアパシフィック代表をはじめとしたスピーカーが解説いたします。

今後、イベントニュースならびにイベントページにて、随時、登壇者決定など最新情報をお届けしてまいりますので、是非ご注目ください。

セミナー概要

名  称 EFI・PODi合同セミナー“Connect Japan 2017”
テ ー マ 近代的MISが拓く「スマート印刷ファクトリー」
主  催 イー・エフ・アイ株式会社、一般社団法人PODi
日  時 2017年10月24日(火)
セミナー:13:00~(12:30開場)
ネットワーキングパーティー:18:00~19:30
参加方法 参加費無料(事前WEB登録制)参加申込
場  所 TKPガーデンシティ竹橋
セミナー:カンフェレンスルーム10A
ネットワーキングパーティー:ホール10C
アクセス TKPガーデンシティ竹橋(東京メトロ東西線、竹橋駅1b出口徒歩1分)

1. Keypoint Intelligence – Infotrendsの Ralf Schlozer氏...
  2. 液体小袋の開封時に指先が汚れる。多くの人が何とかならないかと長年思っていたはずである。
  3. 印刷が提供できる新しい価値かくしてデジタルマーケティングは、印刷を求め出している。
  4. 2019年3月26日(火)、ローソンからトロピカルストレート100「パイナップル&アセロラ」と「レッ...
  5. 人は、閃くそれはその時点では思い浮かんでいない『掘り出し物』を見つけようとしているからだ。
  6. Plastics in Packaging(April 8, 2019)の記事によると、DuPont...
  7. デジタルの限界残念なことにデジタルの夢の世界は実現していない。印刷はまだ葬られていない。
  8. 海外においてもデジタル印刷はまだ発展段階であるが、包装分野の印刷としては非常に伸びている分野である。