【イベントニュース】日本の印刷会社をスマート化せよ!フォーム工連山口氏も登壇決定:Connect Japan 2017

• 2017.9.28

日本フォーム印刷工業連合会 専務理事 山口実氏が登壇決定
「世界の印刷工場のスマート化と日本のチャンス」をテーマに多様なゲストが登壇!
EFI・PODi共催セミナー:Connect Japan 2017 近代的MISが拓く「スマート印刷ファクトリー」

一般社団法人PODi(東京都千代田区、代表理事亀井雅彦)ならびにイー・エフ・アイ株式会社(東京都品川区、代表Andy Yarrow)は、来る2017年10月24日(火)13:00より、海外で導入が進む近代的MISを中心としたスマート印刷ファクトリーを、最新の技術と実例を交えて紹介するセミナー“Connect Japan 2017”を開催します。

この度、日本フォーム印刷工業連合会 専務理事 山口 実氏のパネルディスカッションへの登壇が決定いたしました。「世界の印刷工場のスマート化と日本のチャンス」をテーマに、複雑な工程を管理するフォーム印刷、データ印刷を知り尽くした同氏が、あるべきワークフロー、検査、そしてメーカーと印刷会社の視点の違いを鋭く指摘します。

その他、同イベントでは、EFIが考える、これからのスマート工場と、それを実現するのに必須となる取り組みを、実践実例やデモンストレーションを交え、EFIアジアパシフィック代表をはじめとしたスピーカーが解説いたします。

今後、イベントニュースならびにイベントページにて、随時、登壇者決定など最新情報をお届けしてまいりますので、是非ご注目ください。

セミナー概要

名  称 EFI・PODi合同セミナー“Connect Japan 2017”
テ ー マ 近代的MISが拓く「スマート印刷ファクトリー」
主  催 イー・エフ・アイ株式会社、一般社団法人PODi
日  時 2017年10月24日(火)
セミナー:13:00~(12:30開場)
ネットワーキングパーティー:18:00~19:30
参加方法 参加費無料(事前WEB登録制)参加申込
場  所 TKPガーデンシティ竹橋
セミナー:カンフェレンスルーム10A
ネットワーキングパーティー:ホール10C
アクセス TKPガーデンシティ竹橋(東京メトロ東西線、竹橋駅1b出口徒歩1分)

1.  東京パック2018が開催され、多くの開発技術や製品が紹介された。
  2.  東京パック2018が開催され、多くの開発技術や製品が紹介された。
  3.  東京パック2018が開催され、多くの開発技術や製品が紹介された。
  4.  岐路に立つ軟包装業界の対応、先般紹介したSDGsについて日本の包装業界も大きく変化...
  5.  欧州の包装業界は、特定のプラスチック製品の環境への影響を減らすことを目的とした欧州委員会の指令(S...
  6.  最近新聞では、やっと日本もSDGs及びESGについての記事が目立つようになってきた。
  7. DMA&THEN視察ツアー報告会は、みなさまのおかげさまをもちまして、盛況のうちに終了いたしました。
  8. Smithers Piraの最新のレポート、「インクジェット印刷の将来2023」によれば、今後5...