【イベントニュース】日本の印刷会社をスマート化せよ!フォーム工連山口氏も登壇決定:Connect Japan 2017

• 2017.9.28

日本フォーム印刷工業連合会 専務理事 山口実氏が登壇決定
「世界の印刷工場のスマート化と日本のチャンス」をテーマに多様なゲストが登壇!
EFI・PODi共催セミナー:Connect Japan 2017 近代的MISが拓く「スマート印刷ファクトリー」

一般社団法人PODi(東京都千代田区、代表理事亀井雅彦)ならびにイー・エフ・アイ株式会社(東京都品川区、代表Andy Yarrow)は、来る2017年10月24日(火)13:00より、海外で導入が進む近代的MISを中心としたスマート印刷ファクトリーを、最新の技術と実例を交えて紹介するセミナー“Connect Japan 2017”を開催します。

この度、日本フォーム印刷工業連合会 専務理事 山口 実氏のパネルディスカッションへの登壇が決定いたしました。「世界の印刷工場のスマート化と日本のチャンス」をテーマに、複雑な工程を管理するフォーム印刷、データ印刷を知り尽くした同氏が、あるべきワークフロー、検査、そしてメーカーと印刷会社の視点の違いを鋭く指摘します。

その他、同イベントでは、EFIが考える、これからのスマート工場と、それを実現するのに必須となる取り組みを、実践実例やデモンストレーションを交え、EFIアジアパシフィック代表をはじめとしたスピーカーが解説いたします。

今後、イベントニュースならびにイベントページにて、随時、登壇者決定など最新情報をお届けしてまいりますので、是非ご注目ください。

セミナー概要

名  称 EFI・PODi合同セミナー“Connect Japan 2017”
テ ー マ 近代的MISが拓く「スマート印刷ファクトリー」
主  催 イー・エフ・アイ株式会社、一般社団法人PODi
日  時 2017年10月24日(火)
セミナー:13:00~(12:30開場)
ネットワーキングパーティー:18:00~19:30
参加方法 参加費無料(事前WEB登録制)参加申込
場  所 TKPガーデンシティ竹橋
セミナー:カンフェレンスルーム10A
ネットワーキングパーティー:ホール10C
アクセス TKPガーデンシティ竹橋(東京メトロ東西線、竹橋駅1b出口徒歩1分)

1.  電子レンジ加温の製品は多い。
  2.   続いてもう一つ、市場ウォッチングの事例を紹介します。人は、美味しいものを食べたい。
  3.   市場ウォッチングは、包装ビジネス関係者には、大切なことです。
  4.  デジタル時代における商品のデコレーション(印刷・加飾法)はどのようになるのか。
  5. ウェブ博士とリチャードロマノ氏が毎年発行しているWTT印刷予想レポート。
  6.  前回に続き、医薬品包装について説明します。医療費の負担が各国の財政に大きくのしかかってきています。
  7.  前回に続き、医薬品包装について説明します。
  8. デイ・アイ・エンジニアリング株式会社(東京都墨田区)、KIT-CC株式会社(熊本県熊本市)のイン...