PODi会員10%引き:DMマーケティングエキスパート認定資格試験・事前対策セミナー

• 2018.7.10

一般社団法人日本ダイレクトメール協会では、協会認定の資格取得ができる認定試験とその事前対策セミナーの申し込みを受付中です。どちらもPODi会員は、一般価格より10%引きです。(お申し込み時にPODi会員であることを明記ください)

DMの企画提案や営業など実務に関わっている方に
提案型企画営業系資格
「2018年度DMマーケティングエキスパート認定資格試験 11/14(水)」

DMマーケティングのプロである“業界標準”認定資格、「DMマーケティングエキスパート」資格が、公式テキストである『新DMの教科書』をもとに自己学習し、東京・大阪・福岡で開催される本資格試験に合格することでも取得できるようになりました。

試験会場近くにお住まいの方や、「資格は取得したいけれど研修会参加は受講費が高い」「時間の融通ができない」等の理由で取得を諦めていた方等、これまで気になっていたあの資格を取得できる絶好の機会です!

試験日時 2018年11月14日(水)13:00~15:00
会  場 東京会場:日本印刷会館(東京都中央区新富1-16-8)
大阪会場:新大阪丸ビル別館(大阪市東淀川区東中島1-18-22)
福岡会場:都久志会館(福岡市中央区天神4-8-10)
受験費(税別) PODi会員:27,000円/名
一般:30,000円/名
試験形式 筆記試験(選択問題マークシート方式100問、計算および記述問題20問前後)
申込締切 2018年9月28日(金)

DMマーケティングエキスパート認定資格試験の詳細はこちら
カタログDLはこちら

DMマーケティングエキスパート資格とは?

2005年より始まったDMの企画提案や営業担当者向けのDMマーケティングの基本理論やノウハウを体系化したDM協会認定資格。日本郵便(株)やNTTタウンページ(株)等多くのDM関連企業で本資格取得が進んでいます。

資格取得のメリット

• DMマーケティングについて、「業界標準の体系的知識」の取得
  • 理論に加えて実務的なノウハウや事例情報を獲得
  • DMマーケティングのプロとしての認定獲得
  • 認定資格保有者(または保有者が在籍する企業)としての広報

「2018年度DMME認定資格試験 事前対策セミナー 10/12(金)」
※東京会場のみ

日  時 2018年10月12日(金)13:30~16:45
会  場 日本印刷会館(東京都中央区新富1-16-8)
講  師 椎名昌彦:(一社)日本ダイレクトメール協会 専務理事
吉川景博:フュージョン(株)営業グループ営業2部 部長
内  容 試験概要説明、重要ポイント解説、計算問題演習
受講料(税抜) PODi会員:13,500円/名
一般:15,000円/名
申込締切 2018年9月28日(金)

DMME認定資格試験 事前対策セミナーの詳細はこちら

問合せ先(試験・セミナー共通)

一般社団法人日本ダイレクトメール協会
DMマーケティングエキスパート事務局
TEL:03-5541-6311 e-mail:dmme@jdma.or.jp

1. 第1回で、2017年に始まった災厄の事始めは、アイフォンによって生活者がWebに常時つながってしまっ...
  2.  日本酒の輸出が伸びている。国内においては、お酒の紙パックの開発も進んで来ている。
  3. この度、PODi代表理事亀井雅彦による新連載「徒然なり オンデマンド」がスタートいたします。
  4. パッケージの軽量化、できるだけ包装材料を使わない包装構造として、エアーの利用がある。
  5. 「近未来パッケージとの遭遇」として、プラスチックに代わる薄紙・板紙が論議されている。
  6. Hunkeler Innovationdaysが次世代の高速デジタル印刷と後加工を展示発行社から...
  7. ネットショッピングの伸びに対して米国では新しいパッケージが生まれてきている。
  8.  マイクロプラスチックについての論議が盛んである。