フォーム工連主催「フォーム印刷業界の現状と課題に関する調査報告書を読み解く」発表資料DL

• 2019.10.31

去る 2019年10月28日に開催されました日本フォーム印刷工業連合会主催『フォーム印刷業界の現状と課題に関する調査報告書』を読み解く、にて、PODiでは『フォーム印刷業界へのご提案』と題し発表いたしました。
内容はこちら

1. 高画質の段ボール印刷には”二つの王道”がある。
  2. 印刷会社とデジタル印刷機メーカーにとって、最も活発な成長をみせている段ボール市場。
  3. パッケージの世界は、その形状、外観と機能を進化させている。
  4. 皆さんが思いもよらない方法で印刷を活用する方法を、ケーススタディが教えてくれる。
  5. 郵便箱にデザインが良くないDMが届くのは、送信者・受信者双方にとって得るものは何もない。
  6. 顧客がどのコミュニケーションチャネルを好んでいるかをCMO Council(企業のCMOが1,6...
  7. 引切りなしにさまざまな変化が起きる郵便関連業界。次にくるものは何か。
  8. 機能性包装の見直しSDGs対応の包材開発を多くの企業は進めている。